Кредо

Александр Кузнецов 66
Кредо - есть "пружина", "трактор"!
"Таракан" в любом мозгу!
Убежденье, "личный фактор"...
В просьбе не сказать "могу"!
...Мы с рождения впитали
Культы наваждений, догм.
Чтобы жизнь свою отдали
Целям выбранных дорог!
Загодя рисуя "лычки",
Как "расплату" за успех,
Пожинаем нрав, привычки,
Демонстрируя при всех
Злость, добро,отвагу,трусость..
Малодушие "без краев"!
Широту познаний/узость...
Впрочем, каждому свое.
Ведь любая "коньюнктура"
Выставляет свой "конек":
"Кодекс" свой, мораль, культуру..
Хоть и многим невдомек,
Скажем, что, необходимо
В дополнение врачу -
Это такт, любовь, терпимость...
Их "конек": "Не залечу!"
У учителя - терпенье.
Мудрость донести до масс!
В каждом обнаружить гения
И "освоить" свой Парнас!
Есть еще, что нам не в радость,
Донельзя раздутый класс!
Их "конек" - всегда предвзятость!
Без "бабла" - "не слышать" нас!
И вот эту "коньюнктурку"
Большинство хотят "вкушАть":
Напролет "канать под дурку"
И откаты получать!!!

     28.10.2019г.