песня

Ирина Савицкая
По улицам древнего города,
вдоль, поперёк по брусчатке истории,
башмаками туристов затертой  в  прах,
у продрогших стен  Альберта с Викторией
(говорят, что теплосистема испорчена в принципе,
трубы сгнили и включён режим экономии – крах?),
продираясь сквозь блеск мишуры,
суету сует и с разинутым ртом толпу,
в размышленьях  о дне итоговом
погружаюсь  в глубины слога я ,
а практически,  в пустоту,
ту, что прячет, как волка,  логово,
где, срывая на визг струну,
я пою и хриплю, и  вою
на отсутствующую луну.