Видения в пятницу

Алла Верная
Муха переходила улицу? – ползла, а не бежала
Окном трамвайным мутным. Это за ним лежала
Улица с переходом, чётким и полосатым,
А муха была в вагоне и ползала … так… виновато,
Стремясь вылететь, вырваться и через дорогу
По «зебре», по-человечьи... – лапками, вот, ей Б-гу!

                ***

Я сегодня еду задом наперёд,
То в трамвае тряском, то авто везёт.
Пятница. Работа. По дороге – в банк…
Почему ж «на шиворот» выворот? – Ва-банк? -

Нет, не собиралась. Еду в  никуда.
За окном туманно. Мыслей череда. –
Убегают в дали, прямо, поворот.
Может, и живу я задом наперёд?

25/10/19
Фото из интернета.