Большая медведица

Татьяна Милорадова
Тот поезд мчался сквозь леса, светили звёзды
На небе тёмном, серебром мерцая,
И, будто защищая лапой от холодной бездны,
Летела надо мной Медведица Большая.

Она, как сердце мамы негасима,
Сияет мне всегда волшебным светом,
Спасая, когда в жизни  Хиросима,
И на вопросы нет уже ответа…

А поезд мчался, унося всё ближе к дому
Меня телесную, но сердце было с Вами,
С тем, кем поражена была я словно громом,
И грезила о ком реальными мечтами!

Увижусь ли опять с пресветлыми очами,
Сойдутся ли пути ещё когда-нибудь?
Что расстояние не властно над друзьями-
Я верю,  ты лишь не забудь!

Несётся через тьму мой скорый-скорый поезд,
Несётся по Пути, сотканному из звёзд,
Не знаю я, чем завершится повесть,
Любовь ли это - нет ответа на вопрос…