Поделю слова на слоги

Маргарита Шацкая
Поделю слова на слоги,
Вдохновенье разбужу,
Напишу стихи о Боге,
В церкви утром расскажу.

Пусть послужат эти строчки
Назиданием для всех,
Разобьются на кусочки
Зло, уныние и грех.

Не пророчица пускай я,
Но мой долг словами петь.
Христианка, не мирская,
Сдам в утиль для звона медь.

Стих возьмёт от Духа силу,
Донесёт Христа глагол,
Весть, подобную светилу,
Вдруг услышит тот, кто зол.

И тогда уж не напрасно
Будет с рифмами мой труд.
Быть служанкой я согласна
У Христа навеки тут.