Мухомор

Вера Алекс
Мухомор пробился к солнцу
Думал – вырос он в бору.
Оглянулся – рядом с домом,
На пригорке, на ветру.

Солнца луч скользнул по шляпке.
- Мухомор, как ты красив!
Будет всё с тобой в порядке,
Если будешь не спесив.

Красота твоя чарует.
Но воды с лица не пить.
Задурманит, околдует.
Может даже отравить.

Красотою не бахвалься -
Ты не гриб, а мухомор!
…Закружились листья в вальсе,
Спешит осень к нам во двор…

сентябрь 2019
фото автора