Гроза

Татьяна Милорадова
Когда над озером разверзся неба свод
И струи устремились мне навстречу,
Я плакала от счастья нашей встречи,
От сладкой боли и мечты о встрече вновь...

А струи веселились так игриво,
Столкнувшись вдруг с поверхностью воды,
Взлетали вверх в фонтанчиках шутливых-
Как было сказочно в фонтанах этих плыть!

И в этот миг, сливаясь со Вселенной
Всей плотью, сердцем, кровью и душой
Сливалось существо моё с тобой,
Делилось тайной самой сокровенной...

И это потрясенье близких душ
Рождало новые и новые всё грозы,
Омыл всю изнутри меня небесный душ
Родив стихи, отринув жизни прозу.