Зрелая осень...

Сергей Нусен
Зрелая осень, как дама из знати,
Пудрит в округе всё снегом подряд
И надевает белое платье,
Юной невесты красивый наряд.

Скрыты дефекты листвы облетевшей,
Слякоти с лужами нет и следа,
Снова красивою стала невеста,
Зрелая осень опять молода.

Но не дождётся помолвки невеста,
Тело её превращается в лёд,
Это зима в конкуренции, резко,
Дерзкой красоткой выходит вперёд...