Баллада о скафандре

Данил Покрышевский 2
Баллада о расстёгнутом скафандре
Зеленоватый сноп лучей
Ударил в горлышко графина
В скафандре глянцевом мужчина
Вдруг появился перед ней
Сначала шок, затем испуг,
Но он сказал ей с чувством такта:
“Я с НЛО, ищу контакта,
Меня не бойтесь, я ваш друг”.
От сердца сразу отлегло,
Она к пришельцу пригляделась.
И ей контакта захотелось
С товарищем из НЛО:
“Мой внеземной далёкий брат,
Для человечества, без слова
Себя отдать всегда готова”.
И сбросила на стул халат.
“Для новых знаний и идей
Ищу контакт, мне жест ваш странен”,
“Потом идеи, марсианин,
Давай начнём контакт скорей.
Иди ко мне, мой ихтиандр,
Пока супруг мой не вернулся”.
Пришелец грустно улыбнулся
И стал расстёгивать скафандр...
 
P.S.  Таят в себе разлуки зло,
         Не оставляйте жён на долго.
         В душе у каждой чувство долга...
         Но в небе столько НЛО…..