Оттенки дня, оттенки ночи

Владимир Сочинский
Оттенки дня, оттенки ночи
Сомкнулись бликами в одно,
День будет ночью обесточен -
Когда свет спустится на дно.
И тьма возьмет веретено,
Чтобы сплести в едино тени
Двух тел, распятых на постели.
Они раскрасят полотно
Еще ни раз, а на рассвете,
Когда мир снова будет в цвете,
Вдруг луч влетит через окно
Предупредить - завершено
Восстановление потока,
И солнце снова зажжено,
Идет за темнотой с востока,
Но…  Двум влюбленным всё равно.

2019, октябрь