Позабыть

Анна Багишева
Я подожду тебя у шумной быстрой речки,
Старайся не попасть в объятия тумана,
В нём пропасти оврага скрывают летний вечер,
Расставив на дороге холодные капканы.

Поток лесной стихии облизывает лапы,
А ты стоишь и ждешь, когда тебя замечу.
Ушла к больному зверю, оставив маму с папой,
И хочешь позабыть природу человечью.

Вот снова обнимаешь изящными руками
Мою большую морду, зарывшись в серый мех.
Ты, глупая, внушаешь невнятными словами,
Что вовсе не опасен влюбленный человек.

Тебе готов поверить, но только если сможешь,
Забыв ручного волка, вернуться в мир цепей.
Ты, кажется, забыла, что мы с тобой похожи,
Мы оба ненавидим жестокий род людей.