А мы для мира опасны

Олег Мордик2
А мёртвая птица вышиной плачет
А мёртвая птица полётом убита
Мрамор крошки клювом выпотрошил  расстояние
Полёт прерван
Бросает по зерну в воду ил
Восстаёт волнами сухопутных троп
Запрягай время идти не назад, а вперёд

Не спеша движется вокруг, и скоро около
Давно пойти под откос тому, кто не падал с обрыва
А если и есть петля на суку, пусть затягивает
Нам ещё долго идти…  на всех хватит
Потекло ручьём, в самое синее море попало
Да рот не разевай, там своих пастей хватает

Скрежёт по дну днище, царапает изнанку
Да всё просыпаться скрежету жалко
Вот бы продраить с песочком зенки
Глядишь согнут суставы коленки
Тёплую кашу жрать запивая морской водой
До заворот кишок

А мы были незрячи, да прозрели
А мы воду месили для хлеба
Да забыли огонь в угли положить
Бедный очаг разгорелся ульем растревоженным
И жалились крестясь, и искали вход в выходе
Рукавицей хватали скальпель на операционном пепелище
Вырывали из сердца чувства, бросали на сковородку
И лакомились под водку

Белыми зрачками следили за взглядом
Ни чего не пройдёт мимо пустой утраты
С грёз собирали оперение чешуйчатого напыления
Таким видится запятая точка зрения
Золотым ключом открывает глоток жажды
А ведь для целого мира мы слишком опасны