Служить талантом

Мирцов
Разочарования тенями стоят,
На очарования с критикой глядят.

"Как такое сталось,да и быть могло?
Зеркало кривое,что ли,помогло?
Фантазёр-романтик,видно,выбирал?
До сего момента правды он не знал?"

"Эх,бедняга-парень,жалко мне его:
Многого не знает из того всего...
Принимал на веру,видел сквозь мечты,
Наводил с упорством,торопясь "мосты"."

"Разве не понятно,что оно ни то...
Нет добра на йоту:за "витриной" зло?
В словесах лукавство,в действиях обман...
Мало ему было тех душевных ран?"

"Мы,конечно,правы:маху дал Поэт.
Но на всё на это он давал Обет:
Жить,переживая ни одну Судьбу,
И служить талантом людям,и ЕМУ!"

29.10.19.
Севастополь