Хэмингуэй

Татьяна Милорадова
Аромат мексиканского кофе
Нежно тает под музыку ветра-
Там, в кафе, где-то в центре Европы
Родились строки те, что бессмертны.
 
Под звучание терпких мелодий,
Созерцая мельканье людей,
Увлечён, непривычно серьёзен
Создавал «Праздник» Хемингуэй.
 
Вдохновясь разноцветьем Парижа,
Улыбаясь о чём-то своём,
Слов созвучия в строчки нанизав
Он творил от всего отрешён.
 
А потом, возвратясь на мгновение,
Окунувшись вдруг в  гомон толпы
Черпал вновь своё вдохновение
В ароматах парижской весны...
 
Аромат мексиканского кофе
Растворился под музыку  ветра...
Я в Сибири, не в центре Европы
Записала историю эту...