Живое слово

Витюкова Анастасия
Проясняются звёзды, загораются огни,
А ветер своей силой и холодом душит,
Я всё думаю, что хорошо, когда мы не одни,
Ведь кто-то нас неустанно делает лучше.

Сквозь города, многоэтажные здания нас соединяет нить,
И этот кто-то шепчет о том, что невозможно
Быть идеальной во всём и всем угодить,
И если ты к человеку прижмёшься тревожно,

Объятия тебя закроют от шума и спешки,
И в этот миг вновь зародится в памяти,
Что для этих рук ты всегда будешь успешным
И что вы друг друга никогда не оставите.

Даже если разойдутся дороги и придётся расстаться,
Даже если привычный маршрут сметут города,
Ведь трудно забыть, когда постоянно хочешь остаться
На пару дней или хотя бы навсегда.

Чьё-то присутствие наполняет силой,
А присутствие в памяти вызывает дрожь,
И пусть каждое живое слово делает счастливым
Того, кого ты так бережёшь.

2019 г.