Одиночество

Анатолий Зоря
Как можно скрасить одиночество?
Ведь есть на всё своё пророчество.
Зажечь потухший уж огонь,
Чтобы согрел, как прежде, вновь!

Как корабль одинокий болтаешься
Среди волн на просторах морских.
К богу лишь иногда обращаешься,
К слову так, без желаний каких!

Опять небо затянуто тучами.
Понимаешь: борьба предстоит.
Что поделаешь: беды все кучами
Давят сверху, а нам надо жить!

Сколько схваток со стихией безжалостной
Приходилось уже пережить,
Знаешь: снова борьба будет яростной –
Нелегко до победы дожить!

Руль держать от зари до заката!
Если дрогнешь и дашь слабину,
Наступает мгновенно расплата,
Устремишься, как камень ко дну.

Так! Где же порт? Куда теперь повернуть?
Здесь нужно свою только линию гнуть!
Ошибок стихия в грозу не прощает.
Что ж! Лёгких побед, увы, не бывает!

О радость! Уже совсем почти без сил
Я понял, что выстоял и победил!
Борьба окончена – гроза утихла.
И стойкость вновь не потеряла смысла!

Привычкою стало давно одному
Решать все проблемы, гнать скуку, тоску!
В любых ситуациях: добрых и злых
Всегда быть уверенным в силах своих!

                15.10.2019 г.