Ромашки

Лариса Хаустова
Поэтам свойственна печаль,
Ранимость – сердце нараспашку.
Зашла к знакомой я на чай
И взгляд мой упал на ромашки.

Большой букет цветов поник
В стеклянной вазе сиротливо,
А на газоне в этот миг
Цветы попрятались пугливо.
Окно было растворено,
Гроза зевнула. Ливень – чашей.
Ромашки, словно в унисон,
Поднялись к влаге, стали краше.

Живая чистота дождя,
Дыхание земной стихии
Вдохнули жизненные силы,
И на губах цветов тоскливо
Застыли капли янтаря.

16.07.1996 г.