Ну здравствуй!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Ну здравствуй, седое небо в полоску,
Хвостом самолетов поделено на двое.
Зима навела здесь особого лоску,
Закаты в Неву рыжим пламенем капают.

Ну здравствуй смурной, и туманный прохожий,
Зонтом прикрывающий щеки с щетиною.
С тобою мы больше не встретимся, что же
Ты так ухмыляешься взглядом орлиным.

Ну здравствуйте ангелы, града защитники,
КрылАми прикрывшие до миллиметрика.
Не раз попытался пробраться противник,
Но остановила десница-каретная!

Ну здравствуй Нева, в берегах из гранита,
Мостами объятая, словно оковами.
Ступала по ним мировая элита,
И царские кони блистали подковами.

Ну здравствуйте люди, в искусстве рождённые.
И словом-хлыстом, задевающих за душу!
Ну здравствуй мой Питер, поэтами вскормленный,
ПринЯвший крещение страшной блокадою!

В тебя пробираюсь я словно в звенящее,
Непоколебимое поле сражения!
Ты небо смурное, на крыльях парящее,
В тебя я влюбилась, без всяких сомнений!