В гордом одиночестве

Татьяна Савсюк
Пасмурно и холодно,
Опустел мой сад...
Укрывает золотом,
Землю листопад.

Дует ветер северный,
И метёт снежок,
А за ветку дерева
Держится листок.

Солнышко участливо
Из-за серых туч,
Пожалев несчастного,
Шлёт прощальный луч.

Льёт на лист берёзовый,
Запоздалый дождь,
И пугает грозами,
Нагоняя дрожь.

А затем безжалостный
Утренний мороз,
С ветреною шалостью,
Огласит прогноз:

«Гибель неминуема,
Близится финал!»
Это предсказуемо.
Лист не нужен стал...

Умирать не хочется,
Сдавшись в зимний плен.
В гордом одиночестве
Ждёт он перемен.

В снежном заточении
Нет ему житья...
Просит о спасении
Лист... а может я?....