Обычный день автора

Марья Цветкова
А по утру из окна -
Фонило, дуло, сифонило.
Тем пробудило от сна.
Такая вот какофония.

Занялся новый рассвет
Наверное, замечательный.
Да только автор - ослеп.
Как крот. Навек. Окончательно.

И снова чайник шумел,
Гудел, свистел (многоточие)
Да автор - пить не хотел.
Живот прилип к позвоночнику.

И ворвалась тошнота,
И боль вопила, проклятая:
"Даешь! Убей! От винта!", -
И автор - раз! - на попятную.

"Виновен! Плох! Недалек!", -
Гудело в черепе маленьком...
От боли, страха, тревог -
Закрылся в девичьей спаленке.

И там сидит до сих пор.
Часы пробили полпятого.
Едва фурычит "мотор",
И вьюга воет, треклятая...
29.10.19.