Свеча в куличе

Юрий Максимович Бондаренко
Клен облысел от тяжких мыслей
Про к нам спешащий снегопад,
И ветви ясеня обвисли,
Свой яркий растеряв наряд.

Стоит не убранная роща,
Пугая мрачной наготой.
Листва опавшая лишь ропщет,
Под дворника лихой метлой.

И в этом грустном  окруженье
Трепещет в золотой парче
Короны русской украшенье –
Березка свечкой в куличе!

Её пока не тронул ветер.
Стоит  краса,  лаская глаз
Сей символ Родины так светел,
Что   нужен, право, богомаз.