Помолчать за чашкой чая

Людмила Ковенко
Помолчать за чашкой чая
У открытого окна.
Помечтать, весну встречая,
Чтоб скорей пришла она.

Посмотреть на ливни, грозы,
На цветущие сады.
Почитать стихи и прозу
До сияющей звезды.

Выйти налегке из дома
И отправиться гулять.
Но, услышав грохот грома,
В магазинчик забежать.

И смотреть, как хлещет с неба
Первый сильный майский дождь!
И подумать: ты здесь не был…
Но когда-нибудь придёшь!

А в руках – букет сирени!
И улыбка в пол-лица!
На стене от свечки тени…
Запах мяты, чабреца…

И такой дождина хлещет!
Ни проехать, ни пройти!
Вымокли до нитки вещи
В непростом твоём пути…

5 мая 2019 года