Москва. Часть 2. Боль

Наталия Алексеева-Базыль
Город мой...Ты пока ещё дышишь.
Но уже тяжело, как в агонии.
Пение птиц своих больше не слышишь
Сквозь безумных машин какофонию.
Мы с тобой задыхаемся вместе,
Сцепка рук все слабее.И холодно.
А из детства далёкого песни
Забиваются шумом, как молотом.
Тёплый ласковый ветер московский
Стал смердящей безжалостной вьюгой,
И порывом, увы, не щадящим
В суматохе дня носит по кругу.
Все искусственным стало, холодным.
Нет души в тех пластмассовых розах ,
На которые взглядом голодным
Смотрят люди с измученным мозгом.
Центр города яркой вуалью,
Блеском лампочек, спрятать стремятся.
Чтоб не видели люди отравы.
 И не думали попытаться
Вмиг сорвать мишуру ту
и глянец,
Обнажив лик Москвы нашей древней.
Ей так хочется прежней остаться.
Вопреки переменам и  времени.
Только сил не хватает, устала.
От количества лиц и рекламы.
И я с ней не сдержалась.Сломало.
Очень хочется к папе и маме.
Окунуться в счастливое время,
Когда зелень была очень сочной.
Любоваться каштанов аллеей.
Слышать пение птиц днём и ночью. 
Отпускать не хочу тебя вовсе.
Ну а пальцы слабеют и больно.
Все цепляюсь сквозь зиму за осень,
Только капают слезы невольно.
Мне бы надо смириться и молча
Продолжать эту гонку шальную.
Но не хочется. Честно. Прям очень.
Ведь раздавит. Я знаю.
Спрессует.
Эх, а нам бы с тобой раздышаться!
И увидеть вновь небо без злобы
И с тобою, как раньше обняться,
Камнем ты, я руками. И чтобы
Ощутить вновь тепло, сквозь прохладу
Летним днём на тенистой аллее.
Понимаю, что плакать не надо.
Город мой...Как тебя я жалею!!!
Ты прости, что помочь, ну не в силах!
Словно писк комара мои крики.
Остаётся лишь помнить, как БЫЛО.
И с тоской наблюдать твои блики.
Ты держись, хоть качается лодка
И безумных людишек все больше.
Знаю точно, что выход-не в водке.
И спрячь парус, протянем подольше.
На плаву тоже нас держат люди.
Но другие. И это так важно.
И пока они есть-тоже будем.
Но про них никому не расскажем...
Ты не думай, ведь я не предатель
Пытку выдержала реагентом.
Я ж во всем позитива искатель.
И копейки ценю, а не центы.
Накатило.Опять на разрыве.
И в груди защемило привычно.
Если б зверем была, то завыла
А двуногой, поди, неприлично...

14.02.2019