Диалог ученицы и учительницы

Татьяна Милорадова
Ученица:
Смотрю я грустно в ноты,
Там плачут бегемоты!
Лениво на боку лежат,
А учиться не хотят!

«Ну что ж вы, напрягитесь,
К нотам повернитесь,
Себя вы победите,
Текст страшный поучите!»

«Не будем мы учить!»
Видимо от лени их нужно полечить!

Смотрю я снова в ноты –
Смеются бегемоты!
С карандашом в руках подчёркивают что-то,
Там поставят пальчик, здесь лигу обведут –
Жаль что наши дети пример с них не берут


Учительница:

Они же ещё дети,
И скоро подрастут -
Все знания на свете,
Открытия их ждут!

Смотрите, скука, леность
Уже побеждены,
И деточки от плена
Освобождены,
 
С любовью смотрят в ноты -
Там пляшут бегемоты, и пчёлки и слоны,
И песни распевают -
Ведь в сердце нет вины!

Так зазвучали ноты –
Летают бегемоты,
Стараньем ребятишек
Они восхищены! 

2015 г.