Концерт певицы Яны Иваниловой

Татьяна Милорадова
«Декабрьские вечера Святослава Рихтера», музей изобразительного искусства им. А.С.Пушкина, 15.12.2017г.
Посвящается Яне Иваниловой, с восхищением и благодарностью за высокое искусство.

Когда погода ясностью не блещет,
Туман в душе, и, ночи напролёт
Тревожны мысли, словно кто-то шепчет-
-«Чудес не будет, жизнь не Новый год!»

Я слышу музыки спасительной мотивы,
Любуюсь красотой, что создал человек,
И, светом светлым растворяют мрак картины,
И тормозится мыслей карусельный бег...

И лучезарной глубины сопрано,
Звучащее сердечною струной-
Как Солнцем-Музыкой, зал заполняет Яна-
Пейзажи, ароматы Франции вновь оживают предо мной...

Я слышу рокот волн, что бирюзой мерцают,
Я вижу виноградники, лавандовы поля,
Текут ручьи, что влагой их питают,
И с южным ветром обнимается земля...

И кружево теней Равеля и Сен-Санса
Любовь и нега «Пробуждения» Форе,
Цветными бликами поют о Жизни стансы,
И оживает «Завтрак на траве»!

И дождь, что два часа назад томил мне душу,
Вдруг кажется весенним и родным,
Как музыку, его готова слушать-
Моя печаль растаяла, как дым...