Поганки

Светлана Нефедова 2
Любят бледные поганки
Красоваться на полянке.
На пеньке и под пеньком...
Им в лесу повсюду дом.
-Всюду, но не на дорожке-
Бережем свои мы ножки!
Горделиво шляпки носим-
Нам уютно среди сосен.
Но не рвите нас напрасно-
Это может быть опасно!
Тем мы все и знамениты,
Что смертельно ядовиты!

Кто сказал, что мы бледны?
Отовсюду мы видны!
Говорят, что бледные....
Только люди вредные.