И осень плавно переходит в зиму

Игорь Артюхов
На пороге снежное убранство
Вальс снежинок в такт плетёт ковёр
Вьюги и метели с хулиганством
Меж собой втянулись в разговор

Ребятня тому конечно рада
Первый снег красивее всего
Снеговик из белого наряда
На детишек смотрит как живой

Закуёт мороз в кольчуги реки
Окна разрисует от души
За лекарствами народ в аптеки
Если всё ещё вы не моржи

Пара лебедей осталась в зимье
Ранена лебёдушка в крыло
До весны останутся - живыми
В этот раз с людьми им повезло