Дефицит времени перед важными событиями

Александр Ермаков-Немчиновский
Написал в честь того, что Яшмару объявили о его творческом вечере за несколько часов до его начала. Так не делают!

Не приготовишь ты за час
Стол, полный яств необычайных.
И не добыть тебе алмаз
За три часа в ущельях тайных.

Не хватит и семи часов,
Чтоб нашу Родину объехать.
Понятно многим то без слов,
Что время - лекарь и помеха.

Оно, как древний дефицит,
Что помнят, но не понимают.
И так душа всегда болит,
Когда его нам не хватает!

Там где-то наверху порой
Дают нам времени объедки,
Чтоб в битый час пополнить строй,
Накапать зелье из пипетки,

Позвать, кто сможет прилететь
За сотни вёрст за 2 мгновенья,
Отметить праздник, чуть вспотеть
С вершины барской позволения.

Я заклинаю на века
Господ, что время нам даруют:
"Живёте сладенько пока,
Не каждый вдоволь попирует.

Дозвольте раньше объявлять
Все даты важные в народе,
Простых людей благославлять
Отметить праздник на природе

Или в просторной конуре,
Где все, кто может, соберётся;
А не шептать нам на заре,
Что завтра ехать всем придётся

Куда-то там и как-то так,
Вокруг как будто все солдаты.
В душе один лишь будет мрак.
Кругом все будут виноваты.

Ведь не успеть за краткий срок
Проделать путь, как в две недели.
И это будет всем урок.
Не на того вы налетели!!!

Коль чей-то вечер на пути,
Семь дней дано на подготовку!"
Ты, время, нас таких прости;
Но мы не падки на уловку.

Ты знаешь то, о чём твердим.
И проверять людей не надо.
Тобой мы честно дорожим.
И лишний час - для нас награда!!!!!

Сочинил в конце октября 2019 г.