Всем бедам вопреки

Андрей Бертыш Карлсон
Всем бедам вопреки и многому плохому
Стремился я вперёд чтоб Родине служить.
Пройдя беду и ад я воротился к дому,
Умея выживать, но не умея жить.

Но женщина нашлась, занявши рядом место,
Не отпуская в даль, не отпуская в путь.
Я с нею быть могу самим собой и честным.
Хоть беды ещё есть, но сладим как-нибудь.

Принятие любви, когда принять готовы
В обличье любом и даже по частям
Внушает вопреки поступкам Димы, Вовы
Что там где надо быть я безусловно там.