На пределе

Наталия Алексеева-Базыль
Когда чувствуешь, воздуха мало,
Когда кажется, что на пределе,
Когда вымотан мозг твой усталый,
Когда  мысли его жадно съели,
Тормози!Эту гонку шальную
Смысла нет дальше жать,
Что есть мочи.
Чтоб не тыкаться больше вслепую,
Нужна пауза, верь.Это точно.
Ты встряхнись и на мир глянь иначе.
Взглядом тёплым окинь тех, кто рядом.
Кто такой же, как ты.Настоящий.
А других просто прочь.Их не надо.
Протяни свои руки. Доверься.
И обнимут тебя,успокоят.
Кто по-братски,с улыбкой и песней,
Кто с любовью, оно того стоит.
Надо жить.Надо верить. Проснуться.
И, холодную ночь разрывая,
В мир добра с головой окунуться,
Согреваемый близких сердцами.
Знай, что рядом с тобой, кто надежен .
Кто не бросит в ночи на дороге.
Не предаст. И с такими возможно
Горы Крыма свернуть без подмоги.
Распахни своё сердце.Не бойся.
И впусти в него веру и радость.
И любовь.И надежду.Откройся.
Чтобы грусти совсем не осталось.
Чтобы груз всех проблем растворился.
Осознать, разобрать все ошибки.
Чтобы, будто от грязи отмыться.
Чтобы вновь засветиться улыбкой.
Обнимаю.Тепло дарю нежно.
И тихонько шепчу, что "все будет...".
Несмотря на пейзаж зимне-снежный.
Солнца луч к новой жизни разбудит.

03.12.2017