Тучи плывут

Анна Мун
Тучи плывут. Они тяжелы и хмуры.
Мелко зима снег на прохожих крошит.
Где же любовь? Где стрелы её, амуры?
Как же  вышло ? Был же такой хороший.
С ним даже в Мак* ходила она на шпильке,
Фотки общие сразу сливала в insta,
Сыпала ночью в личку цитаты Рильке,
И, как в кино, томно курила Винстон.

Ищет ответ в окнА ледяных скрижалях,
Пальцем водит по странным его узорам,
Плачет девочка, девочке не сказали,
Не растет любовь из всякого сора.
Вот из вишни всегда вырастает вишня,
И цветёт, и плод её кисло-сладок.

Знаешь,третий, порой, хорошо,что лишний.
Тучи плывут...
А больше сейчас не надо.

* на сленге моей дочери это McDonald’s :)