Люблю в окно глядеть на свет

Лариса Хаустова
Люблю в окно глядеть на свет,
Когда рождается рассвет,
Когда лиловыми губами
Солнце коснется всех окраин
И заиграет, расплываясь,
Рассвет на облаках, качаясь,
Купаясь в синеве волны,
K дну речки, погружая сны.

Промчится, над тайгой блистая,
Верхушки с солнышком сплетая,
И разбудив в лесу зверье,
Влюбленно поспешит в село.
Рассеет свет по всей округе,
Сноп искр рассыплет мне на руки,
К щекам прильнет, как теплый кот,
И поцелуем обожжет.

22.12.1997 г.