Новый город, а в сумке обратный билет на поезд

Татьяна Ерёменко
Новый город. А в сумке обратный билет на поезд.
Я смотрю в эти сонные окна продрогших домов.
Прелесть улиц. Шуршанье каштанов. Гудит мегаполис.
В голове тройка планов на десять с минутой часов.

Затянуло верхушки туманом. Все стало, как в сказке.
То ли чудища ждёшь, то ли кошку верхом на метле.
А в душе лишь одно: до чего же ты, сказка, прекрасна!
Я иду, улыбаясь прохожим, но больше себе.

Пусть ремни рюкзака остро врезались в нежные плечи,
И гудят ноги от двадцати километров шагов.
Путешествие- это всегда то, что мне душу лечит.
Впечатлений пополнившим кладом делиться готов.

Уезжая, легко расставаясь, махну на прощанье.
Пара яблок, бутылка воды, шоколад про запас.
Я люблю тебя, жизнь! И я знаю, ты мне тоже рада.
Стук колёс- моё гулкое счастье сегодня сейчас.