Печаль

Андрей Витальевич Кольцов
Я робко и безмолвно отрекаюсь
От жизни той, которой не спасти
И в зыбком воздухе осеннем растворяюсь
Чтоб ливнем майским вновь сюда придти

А там, где нет возможности для шага
Глаза продлят посыл моей души
Так ярко пламенем горит в огне бумага
И превращает мои мысли в миражи

Ты видишь, рельсы обрываются у края
Ты понимаешь, был неправ Твой путь
И вряд ли там внизу ворота рая
Но поезд Твой уже не повернуть

Нажми стоп-кран, останови движение
И взором окунись в природы даль
Послушай птичье радостное пение
И отпусти на миг свою печаль...