Моя ты доля

Николай Рог
Николай Рог
13 окт в 14:21
Действия
Моя ты доля.

Вот скажи ты, моя доля?
Что я в жизни так грешил!
Та плохая, злая воля,
Как тебя я породил?

Улетел как вольный ветер,
Вольно дышу, вольно пью.
Как придет тоскливый вечер,
Будто водку злую лью.

Очень много в нем пространства,
Все пытаюсь я искать,
Но на самом деле рабство,
Что искать и не понять.

Да того уж много воли,
Что не спится по ночам.
Как плакучий ветер в поле,
Бродит в доме по углам.

Нету в нём того убранства,
И совсем другой уют.
Будто здесь сплошное пьянство,
В нём один и тот маршрут.

Да, наверно я с грехами,
Да с такими что распять.
С этой волей злой меж нами,
Должен был огонь пылать.

Чтоб не смог я перебраться,
Молил Бога о другом,
Да с любимою остаться,
В доме нашем жить в вдвоём.
Николай Рог.