Когда стихи прекрасны

Галина Уфимцева 2
Сияя свежестью, строка
оставит в сердце ранку
и душу вывернет слегка,
а то и наизнанку.

Случаются подчас со мной
таинственные вещи:
едва прочту страницу, но -
душа уже трепещет.

Созревших рифм призывный хруст
с ума тихонько сводит
и пробуждает к жизни грусть,
которая не в моде.

А там, где самый цвет и вкус,
угадываю завязь.
И так сладка она!.. боюсь,
меня отравит зависть.

Гоню её на глубину
и укрепляю сваи.
...Душа, подобная зерну,
без спроса прорастает...

Когда стихи -
              прекрасны.