джокер

Карла Роше
на страницах банальных истин, собирается тишина.
в моем сердце, давно зажившем, осень листьями ожила.
ей комфортно: ничто не гложет и не требует уходить.
в моем сердце темно и сыро, как на улице в -3.

там не пляшут шуты, и барды не поют свои песни вновь,
там нет крови от битв уставших. там пустующий полигон.
там так тихо и так спокойно, будто не было там боев
и ни разу внутри не ныло от так горького: не везет.

там нет слез и уже не будет, все давно поросло быльем.
мне не больно смотреть на судьбы, разбивать их холодным льдом.
мне не жаль убивать виновных, мне не жаль убивать себя.
мое имя - всего лишь джокер. я как феникс. да из огня.