Родники России

Владимир Коржик 2
Родники России до рассвета прячут
Взор хрустально-синий, рядом ивы плачут.
Плачут, преклоняя ветви у водицы,
А она – святая, хочется напиться.

Досыта напиться, это может – каждый,
В пояс поклониться роднику однажды,
И вода живая тут же заискрится,
Жемчугом сверкая, ручеёк родится.

Побежит, ложбинкой, блёстки рассыпая,
Тонкой паутинкой сердце оплетая,
А берёзы рядом, серебро роняя,
Поиграют взглядом, души завлекая.

Окунусь, хмелея, тело обжигает,
Красота, немея, разум исцеляет,
А над родниками вьются два колечка,
И туман местами стелется у речки...

Родники под вечер, бархат расстилая,
Созывают вече, звёзды приглашая.
Вот и месяц ясный к ним дорожки стелет,
Сказочно-прекрасный вовсе не робеет.

А они, зевая, до зари воркуют,
Свет небес, срывая, небеса целуют…
На тропинках встречи, в сумерки ныряя,
Звёзды, словно свечи, гаснут, засыпая.

Родники России до рассвета прячут
Взор хрустально-синий, у часовен плачут
Ивы, преклоняя, ветви у водицы,
А она – святая, хочется напиться.