Где черпает поэт вдохновение

Хелена Хло
Где черпает поэт вдохновение,
Строя рифмы из множества слов?
Как рождаются стихотворения?
На какие он жертвы готов?

Все шедевры обычно написаны
От страданий и горьких обид.
Совмещённое с грустными мыслями,
Сердце в строках нещадно болит.

От щемящей, безудержной радости
Однозначно рождается хит.
Для читателей лёгок и сладостен,
Долго будет средь них знаменит.

В поэтических ярких творениях,
Что с надеждой представлены нам,
У поэтов живёт вдохновение.
А душа их - невидимый храм.

26.10.2019