Не надо унывать притча

Игорь Маклашин
НЕ НАДО УНЫВАТЬ (притча)

Каждый бы не унывал и молился…
В одном городе судья проживал
Он  людей не стыдился,
И пред Богом страха не знал

Вдова же принялась его донимать,
Каждый день приходить и умолять
От соперника ее защитить…
Не хотелось ему в том деле быть

Не у нее же ходить в адвокатах,
Довольно клиентов богатых!
Но к концу недели второй
Вскричал судья от просящей такой

Защищу ее, надоела!
Чтобы здесь уже и не сидела!!
И сказал Господь, и Я не каменный
Каков судья неправедный!

Рассудите  двоих:
Не защитит ли Бог избранных своих
Вопиющих к Нему день и ночь,
Хоть и медлит порою помочь
Будет и им защита 
Молитесь и не взыщите!
Не запирайте двери сердца, уходя
Не гасите свечу во мгле
Сын человеческий, придя,
Найдет ли веру на земле?
(см.Ев. от Луки,18)