Вечность

Валерий Ефремов 2
Не я придумал это слово – вечность.
Она живёт среди бездонных звёзд.
И канут лета, словно в бесконечность
И нет порой ответов на вопрос.

И что такое вечность – много ль, мало?
В каких её масштабах измерять?
Минута длится вечность, иль в столетиях
Эпохи можно все пересчитать.

Порою краток миг, но вечна слава.
И Дух Творца бессмертен, вечно жив.
Шумят веками рощи и дубравы
И вечен дух землян, летящий в высь.

Сквозь вечность прорастает разум
И глупость вечно рядышком живёт.
Печаль веков с иконы в душу сразу
И сына мать с войны всю вечность ждёт.

Так что такое вечность? – много ль, мало?
Всего один лишь миг среди небес.
Уж в сотый раз душа с небес слетала
И в юном теле снова дух её воскрес.

29.10.2019.
Валерий Ефремов