Я детству отдаю поклон

Андрей Витальевич Кольцов
Я детству отдаю поклон
Ты кладезь чистых вдохновений
И самых радостных мгновений
Деревня. Яркий детский сон...

Я утром выгляну во двор
Душа так рвётся на свободу
А небеса роняют воду
На пёстрый луговой ковёр

Ведь небо утренним дождём
Даёт природе упоение
И леса тихое томление
Перед жарким летним днём

А радуги расколот полукруг
На две цветные половины
И аромат чарующей малины
О детстве мне напомнит вдруг.