Судьба

Смирнов Александр 3
– Судьба?
– Да что вы! –
Совпаденье,
Как это часто так бывает:
Случайностей нагроможденье
Всю жизнь вдруг разом поломает...

– Печаль?
– Да нет же:
Огорченье,
В том, что случилось не иначе,
Забавное переплетенье
Моей судьбы и неудачи...

– Слезинка?
– Что вы! –
Показалось:
Дождинка с пасмурного неба
Мне на лицо сейчас упала,
А ведь могло её и нЕ быть...

– Так может?..

– Нет!
Не надо боли,
И сожаления не надо:
Судьбою я вполне доволен
И получил свою награду!

  1986