Мужские сомненья

Григорий Гришко 2
Пошлют иного за бутылкой,
А он уйдёт, как рак ко дну,
Его встречают злой ухмылкой:
Ты что, дурак, купил одну?

Потом с утра берут сомненья:
Не много ль выпил я вчера?
Был весел, резв на удивленье,
Болит сегодня голова.

За рюмкой море по колено,
Коль за столом друзья одни.
На перебор идём мы смело,
Теряя сказочные дни...