Убийца поэтов

Юрий Тютюников
Бывает в жизни много моментов,
Когда люди имеют конкурентов.
Гордец, как быльё, нравственно быстро дубеет,
Влюблён в себя и соперников не имеет,
Перед зеркалом кривым горделиво млеет.

Любой недалёкий богатый гордец
Худым поступкам  постыднейший отец.
В былые времена случались дуэли…
Сколько гордецов и жертв их они съели!

Гордость убивала поэтов,
Стреляла в них метко, но слепо.