Миг

Андрей Витальевич Кольцов
Я ничего не попрошу
И ничего не предлагаю
Как небо в море, я гляжу
И это всё, чего желаю

Не надо сладостных утех
Не нужно робких обещаний
Мне б ещё раз послушать смех
Увидеть цвет изящных тканей

Мне б ещё только один раз
Твоей судьбы коснуться края
Поймать движенье Твоих глаз
О чём-то искреннем мечтая

Мгновение вечности продлить
На миг развеять сонный дым
И вновь, как в детстве, ощутить
Себя живым, таким живым...