Журналисты, поэты, писатели

Людмила Ковенко
Журналисты, поэты, писатели
Собрались в павильоне восьмом…
Дети времени даром не тратили!
Захотели значок и диплом –

Написали стихи про вожатого!
И за сказки гурьбой принялись!
Пишут дружно про шмеля мохнатого,
Про енота, про хищницу-рысь.

Пишут новости! И иллюстрации
Создают что ни день к новостям!
И по детской – надёжнейшей! – рации
Каждый день сообщают друзьям,

Что случилось в их жизни забавного,
Научились сегодня чему!
А ещё – это самое главное! –
Помогли стать дружнее. Кому?..

Всем ребятам – в отряде и в лагере!
Похвалили ребят в новостях!
Словотворчества вечная магия
Проявляется в новых друзьях.


7 июня 2019 года