Не прощу...

Лариса Кузовкина
Смириться? С чем, с уходом сына?
Со смертью мне смириться? Как?
Кто не стоял у той могилы,
Тем не понять душевный мрак...

Вам не понять, какая боль в моей душе теперь ютится,
Вам не понять, как мать живёт,
Да и живёт ли...
Как смириться?

Смириться... С чем?
Нет, вы ответьте...
Советы мастера давать...
Мне солнце белым днем не светит...
Я только мать... Оставьте мать.

Не надо ваших мне советов,
Вам не понять, мне не простить...
И на вопрос мой нет ответа:
Без сына, как теперь здесь жить?

Давать советы все горазды ...
Смирись... Забудь и отпусти...
Не надо мне советов праздных,
Мои, не ваши же грехи.

Смириться как, и в чем смиренье? -
Есть идиотские слова...
Мне, что предать его забвенью?
И что же? В чем я не права?

Я не смирюсь, я не забуду,
И никогда не отпущу,
Всегда любить и помнить буду!..
Простить убийцу? - Не прощу!
21.10.19
Л. Кузовкина