В полку лирических поэтов...

Зенченко Владимир
        Почти посвящение.



   Хоть юный возраст в лету канул,
Без сожаления о том,
Тебя затискал я руками
До разноцветных гематом.

   Я вел себя, возможно, грубо.
Но не сдержаться, хоть убей!
Потом, вытягивая губы,
Елозил гнусно на тебе.

   Душила страсть до в горле комьев,
Любовный трепет обжигал.
Да что там губы! Языком я
Тебя к себе располагал.
   
   Ещё б чуть-чуть, возможно, малость,
И всё бы было хорошо.
Но ты отчаянно плевалась,
Ворчала: мол, с ума сошел...

   Расположить не смог в два счёта.
(Теперь придётся с этим жить...)
Язык распух. А чем ещё-то
Я мог к себе расположить?

   Укрывшись дома от конфуза,
Я не был зол на целый свет.
А так решил: ты будешь Муза,
А я - лирический поэт.