Прозрачное небо...

Стас Осенний 2
Прозрачное небо с землёй подо мною, вы зла не держите,
Что вижусь я с вами почти ежедневно, под вами хожу,
Решил так не я ведь, в том ветер свидетель, а грешный родитель,
Теперь среди мглы, потеряв, что имел, всё ищу ту межу.

От коей до детства в приземистой хате с соломенной крышей,
С расцветшим уж садом, и с ивами ставом – десятки годков,
Но всё же хотел бы, пусть только мгновенье, укутаться тишью,
Летящих на землю с молоденьких яблонь резных лепестков.

А после под шумы ветров и печальную песнь листопада,
На свежей траве до рассвета забыться, луной осиян….
Прости мне отчизна, что вместо избушки и буйного сада,
Оставил потомкам я глиняный холм и колючий бурьян.